中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗中止履行伊核协议部分条款 联合国秘书长:须保留伊核协议

发布时间:2019-05-10 09:46:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  联合国秘书长副发言人哈克8号表示,联合国秘书长古特雷斯在一份声明中强调,各方应致力于维护伊核问题全面协议。

  联合国秘书长副发言人 哈克:联合国秘书长一直重申《联合全面行动计划》(即伊核协议)体现了在防止核扩散以及外交层面上的一个重要成就,它为维护地区以及国际和平与安全作出了贡献,古特雷斯强烈希望保留伊核协议。

  联合国方面多次表示,伊核协议是国际社会重要的外交成就,伊朗和有关各方继续遵守伊核协议至关重要,联合国将继续鼓励各国对这一协议的支持。

  去年5月,美国单方面宣布退出伊核协议,并重启对伊制裁,遭多方反对。而国际原子能机构则多次出台报告确认伊朗履行了伊核协议。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。