中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄航牺牲空乘给未婚妻的最后一条短信:我爱你

发布时间:2019-05-10 09:46:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线专稿:俄罗斯《共青团真理报》5月8日报道,在俄航客机迫降起火事故中牺牲的空乘马克西姆·莫伊谢耶夫的手机消息记录被曝光,他的最后一条短消息发送给了未婚妻,内容是“我爱你”。

  马克西姆·莫伊谢耶夫(左)和未婚妻克谢尼娅(来源:俄罗斯媒体)

  报道称,21岁的马克西姆是失事客机上牺牲的唯一一名机组人员,直到生命的最后时刻他都在尽全力疏散乘客。调查人员在检查马克西姆的手机通信记录时发现,他的最后一条短消息发送给了未婚妻克谢尼娅。

  克谢尼娅是马克西姆的同事,也是一名空乘人员,两人的短信对话记录显示,马克西姆在当地时间5日18时22分时告诉克谢尼娅,他所在的航班返回了,并说“我很好,不用担心。”

  报道称,克谢尼娅立刻意识到不对劲,并接连问了几个问题“返回了?”“在哪里?”“你为什么有网?”“给我你的航班号。”

  马克西姆没有回答克谢尼娅的问题,而是回复了“我爱你”。

  据此前报道,失事飞机是当地时间5日17时50分从莫斯科起飞的。不久后飞机驾驶员便请求迫降,飞机于18时40分左右滑行降落在机场跑道上,在着陆时起火燃烧。

  马克西姆的母亲尤妮娅·卡列娃在接受采访时说:“一年前,他(马克西姆)带着她(克谢尼娅)来见我,告诉我这是他女朋友。我非常喜欢她。今年四月,马克西姆向她求婚,我还帮他挑选了结婚钻戒。六月份他们计划要结婚的,两个人本都如此幸福。”尤利娅称,在事故发生之后,克谢尼娅悲痛欲绝。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。