中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

德国老年护理专业人员短缺严重

张毅荣 发布时间:2019-05-13 08:52:00来源: 新华网

  德国联邦劳动局10日发布报告称,德国缺乏老年护理专业人员,而且这一问题越来越严重。

  联邦劳动局报告说,德国老年护理专业人员2018年岗位空缺多达12200人,缺口现象在所有联邦州都普遍存在。德国养老机构去年平均要花费183天,才能新招募到一个岗位专业人才,耗时比2017年多12天。

  报告指出,为缓解这一现象,德国需继续加强相关职业培训,继续引入来自其他国家的老年护理专业人员。

  德国患者保护基金会对媒体表示,解决护理行业面临的困境需推出全面计划,包括好的薪酬、有吸引力的工作环境以及更多的职业培训机会等。(记者张毅荣)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。