中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

默克尔说一带一路倡议对汉堡港发展有显著作用

张远 发布时间:2019-05-13 09:02:00来源: 人民网-人民日报

  据德国总理府官方网站消息,德国总理默克尔日前在德国北部城市汉堡考察时说,中国“一带一路”倡议对汉堡港发展起到显著作用。

  据德国总理府官方网站发布的讲话全文显示,默克尔6日在汉堡说,中国对于汉堡港发展起到显著作用,汉堡是中国“一带一路”倡议中的一个节点。所以德国应该讨论,怎样借助“一带一路”倡议,使包括德中在内的各方公平合理地受益。

  默克尔表示,汉堡港让她看到全球化如何实践,以及这种实践如何让人们获益。

  默克尔还在讲话中倡导自由贸易。她说,贸易问题中,拆除贸易壁垒将有益于就业、贸易、经济增长和增加财税收入。

  按照汉堡市经济促进局提供的数据,中国是汉堡港最重要的贸易伙伴,约550家中资企业在汉堡设有总部或分部。

  《 人民日报 》( 2019年05月12日 03 版)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。