中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

相距14海里!美国海岸警卫队最先进舰船被委内瑞拉海军驱离

发布时间:2019-05-13 09:36:00来源: 央视网

  央视网消息:当地时间10日,委内瑞拉海军发布公告称,他们9日成功驱离了一艘企图靠近拉瓜伊拉港的美国海上巡逻舰。拉瓜伊拉港是委内瑞拉主要港口之一,有报道称,这艘美国军舰被驱离时距离委内瑞拉海岸约14海里。

  委内瑞拉常驻联合国代表蒙卡达表示,这是明显的挑衅行为。委内瑞拉国防部长洛佩斯则敦促美国军方尊重委内瑞拉管辖水域及主权。据悉,被驱逐的“詹姆斯”号巡逻舰是美国海岸警卫队最先进的舰船之一,配备有现代化的监视和侦察设备。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。