中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中欧企业家峰会聚焦中欧创新合作

梁希之、桂涛 发布时间:2019-06-13 09:30:00来源: 人民网-人民日报

  第十届中欧企业家峰会10日在英国伦敦开幕,与会代表将共同探讨企业国际化发展战略,展望中欧商业创新合作,推动双边包容性经济增长。

  中国驻英国大使刘晓明在开幕致辞中指出,长期以来,中欧在改善全球经济治理、维护多边主义、倡导自由贸易等重大问题上拥有广泛共识,双方合作基础牢固。中欧双方需加强信任合作,夯实理念共识;加强规则合作,引领创新升级;加强开放合作,发展共享机遇。

  英国国际贸易部负责投资的政务次官格雷厄姆·斯图尔特说,作为支持“一带一路”倡议的一员,英国是中国的天然合作伙伴,将在“一带一路”倡议实施过程中提供支持。

  联合国全球教育特使、英国前首相戈登·布朗表示,英中需要在财经、战略能源和移民与留学等问题上进行对话,达成更多贸易协定。布朗强调,“一带一路”倡议将对世界金融政治格局起到重要作用。

  本届峰会为期6天,以“创新、复苏、共赢:迈向中欧商业合作新纪元”为主题,500余位中欧政要、企业家领袖和专家学者将就中国对外开放政策及全球经济环境、中欧金融机构协调发展、中欧科技创新领域合作等议题进行讨论。

  《 人民日报 》( 2019年06月12日 16 版)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。