中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世卫组织:乌干达登记三例埃博拉病毒感染病例

发布时间:2019-06-14 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新网6月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,世界卫生组织(WHO)称,乌干达已经记录了三例由埃博拉病毒引起的疾病。

  据报道,世界卫生组织驻乌干达分部在社交媒体上称:“(乌干达)第一名感染者——年轻患者、5岁(儿童)昨晚死亡。另外两个样本被送到乌干达病毒研究所并检验出阳性结果。因此我们在乌干达有三例感染埃博拉病毒的确诊病例。”

  当地时间6月11日,世界卫生组织总干事谭德塞在社交媒体上称,乌干达第一个感染埃博拉病毒的儿童“有过前往刚果民主共和国旅行的历史”。早些时候,刚果民主共和国卫生部称,自2018年7月以来该国因埃博拉病毒造成的死亡人数达到1390人。

  据悉,埃博拉病毒引起的疾病是一种烈性病毒感染,对人类和数种动物能够致死。2015年,埃博拉疫情在西非地区爆发,几内亚、塞拉利昂以及利比里亚是疫情最严重的国家。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。