中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿根廷发生全国范围大停电 近5000万人受影响

陈昱 刘欣 发布时间:2019-06-17 09:20:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  当地时间16日早7时左右,阿根廷全国除火地岛省之外均遭受了大规模停电,包括布宜诺斯艾利斯省在内的多个省份的电力供应中断,地铁和火车停运。阿根廷Edesur电力公司称,停电是由电力交互系统的大规模故障导致的,这一故障还影响到了邻国乌拉圭、巴西和智利部分地区。

  阿根廷能源国务秘书处发布公告称,目前约有4800万人受到停电影响,预计需要数小时的时间才能全面恢复供电。阿根廷民防副国务秘书处官员表示,目前阿根廷南部已有部分地区正在恢复供电。

  由于是周日,两国市民的生活并没有受到太大的影响。不过当天在阿根廷有四个省要进行省长选举,预计选举过程将会因此受到延误。阿根廷国内地铁、城铁等交通暂时停运。不过,布宜诺斯艾利斯市两大机场在停电后启用了备用电机,目前运转正常。

  目前,两国的电力公司都已经开始了抢修工作。阿根廷电力公司表示,如此大规模的停电情况在历史上尚属首次,在9时40分左右首都布宜诺斯艾利斯以及周边地区已经开始逐渐恢复供电。乌拉圭电力公司也表示从10时30分开始,南部沿海和首都地区已经逐渐开始恢复供电,不过抢修的难度大,需要几个小时的时间,希望人们保持耐心。(央视记者 陈昱 刘欣)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。