中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国数据报告显示市场忧虑情绪加剧

发布时间:2019-06-17 09:20:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  美国近期公布了一些数据和调查报告,反映出市场受中美经贸摩擦影响忧虑情绪在加剧。

  美国劳工部日前公布的数据显示,5月美国非农部门新增就业岗位数量从4月的22.4万降至7.5万,不及市场预期。

  美国密歇根大学日前公布的报告显示,6月份密歇根大学消费者信心指数初值为97.9,低于5月的100和去年同期的98.2。调查还显示,担心关税政策对美国经济造成负面影响的消费者比例已从5月的21%升至6月的40%。

  由美国大型企业高管组成的“商业圆桌会议”日前发布的调查结果显示,今年第二季度经济展望指数也有所下降。这一指数反映了美国企业高管对未来半年的销售预期、资本支出和招聘计划,显示美国企业界对美国贸易政策的不安感日益加剧。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。