中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

京都著名观光地“岚山”附近野狗出没 居民称“群集在一起很恐怖”

发布时间:2019-07-04 09:43:00来源: 人民网-日本频道

  提醒民众注意野狗出没的警示牌。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

  人民网东京7月2日电 据《朝日新闻》网站报道,在日本京都著名的观光名胜“岚山”附近的桂川河沿岸,野狗的数量最近逐渐增多。3月份以后,西京警察署曾接到20起相关的报警。也曾有人在散步时目击到成群的野狗出现。京都市政府认为,这是流浪狗野化、繁殖后代的结果。京都府警方和市政府呼吁市民不要靠近它们。本月1日,几条杂交幼犬在草丛中被发现后,得到京都动物爱护中心的收养和照料。

  桂川河岸目击到的野狗。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

  3月上旬,家住附近的一名男子带着家犬散步时多次看到野狗出没。他表示:“大约有7条狗聚集在一起,一看就知道不是家犬。有那么多条,真的很恐怖。”

  3月以后,西京警察署连续接到“野狗在附近徘徊”的报警。据京都市医务卫生课人士介绍,目击到野狗出没的地方主要集中在西京区岚山东公园和松尾桥附近。野狗白天隐藏在草丛里,到了晚上为了寻找食物出来活动。

  去年,京都动物爱护中心在桂川河岸保护了42条狗,数量从2017年的两条开始急剧增加。而去年捕获的多为野狗,幼犬占一半以上。其中,16条狗找到了新主人,并交由他们饲养。有3条死了,15条不能和人相处的狗被处死。另有8条狗在继续寻找主人。(编译:陶鑫明 审稿:陈建军)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。