中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴拿马大西洋大桥开通 495个社区居民出行更便利

发布时间:2019-08-08 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网8月7日电 据南美侨报网报道,经过6年建设,巴拿马政府于2019年8月2日正式开通了大西洋大桥,使周围495个社区居民出行更加便利。

  据报道,作为巴拿马和巴拿马运河的新地标,大西洋大桥于8月初正式启用。巴拿马共和国总统科尔蒂索在大桥开通仪式上表示:“这座桥梁将造福巴拿马全国,尤其是科隆省考斯塔阿巴霍地区居民,受益人口约为4万。”

  当地时间2019年8月2日,巴拿马科隆,巴拿马运河上的第三座桥——大西洋大桥落成。这是一座将近5公里长的巨大斜拉桥,是该国最长的斜拉桥。

  大西洋大桥全长4.6公里,位于加通湖船闸和“清水”(Agua Clara,又译为“阿瓜克拉拉”)船闸以北三公里处,是跨越巴拿马运河的第三座大桥,将科隆地区与首都巴拿马城连接起来。其预期使用寿命长达100年,相关维护工作由巴拿马运河管理部门负责。

  据悉,这座四车道斜拉桥始建于2013年初,总投资额约为5.9亿美元。共有1100人参与了该桥的建设,整个工程耗费了约17.6万立方米混凝土、3.6万吨钢筋、14.2千米木桩,以及1.6吨钢索。施工单位为法国承包商万喜集团。

  报道称,该桥将为考斯塔阿巴霍的114个行政辖区、495个社区居民提供出行便利,同时将对巴拿马国内外的旅游活动起到促进作用。

  据悉,大西洋大桥被认为是一项具有历史意义的基础工程,因为它是巴拿马运河大西洋一侧首个可见上层建筑结构。

  目前,已建成的另外两座横跨巴拿马运河的桥梁分别为美洲大桥和百年大桥,以上两座桥梁都地处巴拿马运河太平洋一侧。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。