中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

桑德斯心脏病发后重回民主党初选 逾2万人到场支持

发布时间:2019-10-20 18:46:00来源: 中新网

  中新网10月20日电 据“中央社”报道,当地时间19日,3周前心脏病发作的美国民主党总统参选人桑德斯,在纽约市重新投入选战,承诺全力恢复他在打击商业和政治建制的战斗。据悉,当天有超过两万人来到现场支持。

  桑德斯在纽约皇后区大桥公园告诉成千上万名高举标语的民众说:“我早已准备好承担美国总统职务,也早已准备好挑战企业菁英及捍卫者的贪婪与腐败。”他表示:“直接来说,我回来了。”

  78岁的桑德斯是民主党19位总统参选人中最高龄者,他希望能在初选抢下候选资格,进而于2020年11月大选,挑战共和党籍的现任总统特朗普。

  报道称,为了排除外界对他健康的疑虑,并对抗麻州联邦参议员沃伦日渐飙升的支持度,桑德斯心脏病发后,迅速重振旗鼓,返回选战。

  但尽管桑德斯上一季募得的竞选款项比其他民主党参选人多,目前全美民调大多显示他的声势落后美国前副总统拜登及沃伦。

  桑德斯竞选团队援引管理活动的外部公司统计数字表示,10月19日有25872人抵达现场,是桑德斯2020总统选战迄今,最大规模的造势活动,人数多过沃伦9月在纽约市写下的个人最大造势规模。

  (原标题:桑德斯心脏病发后重回民主党初选 逾2万人到场支持)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg