中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

IMF总裁:没人能在贸易战中获益

发布时间:2019-10-20 18:46:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃19日在国际货币基金组织及世界银行年会上再度表示,没有人能够在“贸易战”中获益。而只有坚定支持多边贸易体制,才能保持全球增长。

  格奥尔基耶娃表示,当前国际背景下,影响国际贸易的原因有很多,人们应该找出导致贸易问题的真正原因,并采取切实行动。格奥尔基耶娃重申,发动“贸易战”无法解决问题,因为没有人能从中获益。只有建立强大的国际贸易体系,制定国际贸易规则才能使得世界经济保持增长。她就此强调,在全球经济增长呈现放缓的状态下,国际货币基金组织将把解决贸易问题作为政策优先领域之一。

  国际货币基金组织总裁 克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃:我们一直在谈论贸易战的代价,现在我们知道谁将付出这个代价了,那就是所有人 。现在我相信大家都有着广泛的共识,那就是各国除了考虑自身利益以外,都有义务在国际贸易领域进行合作。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg