中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

埃及出土30具3000年前木质棺椁 内外均有彩绘保存完好

发布时间:2019-10-20 18:46:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  当地时间19日上午,埃及文物部举行新闻发布会,宣布考古队近期在卢克索阿萨西夫墓群遗址发掘出30具3000年前的木质棺椁。

  据介绍,这批棺椁分两层埋葬于卢克索阿萨西夫山的一处悬崖下方,邻近著名的哈特谢普苏特女王神庙,其中包括23具男性、5具女性和2具儿童棺椁,棺椁内外均有彩绘,保存完好。棺椁年代可追溯至公元前10世纪古埃及第22王朝。埃及文物部称这次发现是近年来埃及“最大、最重要的考古发现”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg