中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄罗斯大坝垮塌事故致15人死 另有18人住院治疗

发布时间:2019-10-22 08:55:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区卫生部透露,该边疆区南部大坝垮塌所造成住院治疗的人数,升至18人。此前有报道称,事故导致8人住院治疗。另外,事故还造成15人死亡。

  据报道,卫生部称:“10月20日,有10人住院治疗,其中5人晚间被送至克拉斯诺亚尔斯克……住院治疗总人数达18人。”

  卫生部解释说,受灾者后来的求医因出现休克状况。

  当地时间10月19日凌晨,克拉斯诺亚尔斯克边疆区库拉吉诺区谢京基诺村附近,一家金矿公司在谢伊巴河上修建的蓄水堤坝垮塌,决堤引发的大浪高达4至5米,携载淤泥、石块和杂物形成泥石流,吞没了工人村两间临时宿舍。

  据报道,该起事故造成15人死亡,5人失踪。俄侦查委员会随后确认,不是一座、而是五座水坝先后决堤。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg