中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美众院推进总统弹劾调查 共和党人将如何为特朗普辩护?

发布时间:2019-10-24 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新网10月24日电 综合报道,美国众院发起的对总统特朗普的弹劾调查,正在紧锣密鼓推进中,共和党人也在制定应对策略。参院多数党领袖麦康奈尔敦促共和党人,将关注点放在民主党人及他们的弹劾策略上,以便为总统作出有力的辩护。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,麦康奈尔在日前举行的一次私人午餐会上,敦促共和党人将关注点放在民主党人及他们的弹劾策略上,麦康奈尔暗示:“这将是程序之争。”

  分析称,考虑到共和党人在对特朗普“通乌门”上的分歧,麦康奈尔决定对弹劾进程本身提出质疑,要求共和党人团结一致是合理的一步。

  就在麦康奈尔呼吁共和党人团结一致的前一天,总统特朗普在内阁会议上抱怨称,民主党人在弹劾一事上比共和党人更加团结。

  一位不愿透露姓名的共和党参议员说,麦康奈尔给他的同事一定的余地来对特朗普的一些行动表示反对,例如批评他将美军从叙利亚北部撤出,但参院多数党领袖的核心信息是,让共和党人在反对弹劾案处理方式上保持团结。

  据悉,麦康奈尔和参院多数党会议主席布伦特将众院议长佩洛西与提起对前总统尼克松弹劾的前任议长阿尔伯特进行了对比。他们指出,在1973年和1974年,阿尔伯特曾给共和党人提供了更多参与这一进程的机会。

  他在午餐后告诉记者:“正如布伦特指出的那样,明确而没有争议的是,总统所要面对的众议院程序完全是前所未有的,而且是完全不公平的。”

  布伦特也在午餐会后对记者讲话时说:“没有制定任何规则。不允许总统的律师查看证据或质疑证据。高级成员没有传票权。所有这些有什么共同点?在过去的两次进行弹劾的努力中,所有这些都是完全相反的。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg