中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

突尼斯新总统宣誓就职

黄灵 发布时间:2019-10-24 09:02:00来源: 新华网

  新华社突尼斯10月23日电(记者黄灵)突尼斯当选总统凯斯·赛义德23日在议会宣誓就职。

  赛义德在宣誓后发表就职演说时表示,他将团结突尼斯全国人民,积极维护国家主权和尊严,保证所有法律的实施,同时将尽最大努力保护妇女权益,维护妇女在社会和经济生活中的地位。

  赛义德还表示,突尼斯将严厉打击各种形式的恐怖主义,不给任何恐怖分子可乘之机。

  赛义德现年61岁,长期在大学从事法律教学和研究工作,此前没有在突尼斯政府担任过职务。他在10月13日举行的突尼斯总统选举第二轮投票中获胜,当选新一任总统,任期5年。

  突尼斯原定11月举行总统选举。时任总统埃塞卜西7月25日因病去世后,总统选举提前举行。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg