中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本官房长官:日本政府将修复被烧毁的首里城

发布时间:2019-11-01 10:33:00来源: 中新网

  中新网10月31日电 据俄罗斯卫星网报道,31日凌晨,世界文化遗产日本首里城发生火灾,目前主体建筑被完全烧毁。日本官房长官菅义伟表示,日本政府打算修复日本冲绳县首里城。

  据报道,10月31日凌晨,日本冲绳县被联合国教科文组织列入世界遗产名录的首里城发生大火,包括其主体建筑在内的七座建筑被完全烧毁。截至目前,现场约有10个消防队在灭火。

  日本官房长官菅义伟在新闻发布会上表示,“这一事件令我们很痛心。政府将尽全力修复(首里城)。”

  目前,首里城失火原因不明。消防部门工作人员认为,火势很有可能始于首里城主体建筑。

  据悉,首里城是古琉球王国居城,约为500年前所建,后在第二次世界大战太平洋战争中被烧毁。1992年正殿得到修复,之后其它建筑依次被修复。2000年首里城被列为世界文化遗产。

  (原标题:日本官房长官:日本政府将修复被烧毁的首里城)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。