中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿联酋宣布已从也门亚丁撤军

周宣 发布时间:2019-11-01 10:33:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  据阿联酋官方通讯社30日报道,阿联酋武装部队当天发表声明称,阿联酋驻扎在也门亚丁省的部队在完成既定的军事任务后已经返回阿联酋,维护也门亚丁省安全的责任也已经移交给也门和沙特在当地的部队。声明同时表示,阿联酋将继续与包括沙特在内的地区盟友一道打击也门南部和其他地区的恐怖主义,维护地区的和平与稳定。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取了也门首都萨那,随后又占领了也门南部地区。2015年3月,以沙特为首的多国联军发动了针对胡塞武装的代号为“果断风暴”的军事行动。除沙特外,阿联酋、巴林等阿拉伯国家也参与了军事打击行动。(央视记者 周宣)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。