中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

台风“海贝思”袭日已致92死 33人或在户外移动时遇难

发布时间:2019-11-14 09:36:00来源: 中国新闻网

  中新网11月13日电 据日媒报道,2019年第19号台风“海贝思”迄今为止已经造成92人死亡。有调查发现,其中33人或因各种原因在户外移动时,不幸罹难。

  报道称,日本放送协会(NHK)与日本静冈大学教授牛山素行对这92人罹难时的情况进行了调查。

  结果发现,13人有可能是因工作或上下班通勤等在户外移动时不幸遇难的,这个数字占整体遇难者人数的约15%。

  此外,20人有可能是为“避难”或“呼吁他人避难”在户外移动时,遭遇灾害的。

  参加调查的静冈大学教授牛山分析指出,“遇难者如果停留在室内,有可能免遭灾害。企业应该事先做好预案,在灾害风险升高时,不要让员工冒着危险上班或回家,采取灵活的应对措施。”【编辑:李弘宇】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。