中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

过去调查存在错误!韩检方着手调查华城第8起案件

发布时间:2019-12-13 09:23:00来源: 中国新闻网

  中新网12月12日电 据韩媒报道,韩国检方决定直接调查引发“真凶争议”的华城连环杀人案的第8起案件。水原地方检察厅11日召开发布会表示,已经于10日将该案件的嫌疑人李春宰从釜山监狱转移到了水原拘留所,并会直接进行当面调查。

  华城连环杀人案发生于1986年至1991年间,涉及10起案件。其中第8起案件与其他几起案件稍有不同,被认定为模仿犯罪。韩国警方已于当年破获并抓获凶手尹某。

  2019年11月13日,法院受理了尹某的再审申请,尹某主张因华城第8起案件度过了20年“冤狱生活”,并要求检方对是否开始再审提出意见。此后,检察机关从警方手中接过该案件的调查记录等资料,在进行研究的过程中,检方掌握了过去调查中出现严重错误的情况。

  据悉,检察机关认为有必要对华城第8起案件进行直接调查,因此将李春宰移监到水原地方检察厅附近的地方。检方还表示,将成立专门的调查组,着手调查该案件的真相。

  检方此前曾明确表示,对第8起案件进行记录审核并不意味着“直接调查”或“指挥调查”,但审查一个多月后决定直接展开调查,其原因备受关注。

  此前,被锁定为华城案件嫌犯的李春宰,承认了包括10起连环杀人案在内的14起杀人案件,以及30多起性犯罪案件,其中更是包括第8起案件。当时因该起案件被判无期徒刑的尹某表示,自己是在警方的强制调查下,做了虚假的陈述。【编辑:叶攀】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。