中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

又是借口“国家安全”?!美媒:美将限制AI软件出口

发布时间:2020-01-08 09:10:00来源: 参考消息

  参考消息网1月7日报道 美媒称,生产用于分析卫星图像的人工智能软件的美国技术公司,在其他国家出口产品时将面临新的限制。

  据美联社1月5日报道,美国商务部称,新的出口规定将于当地时间1月6日生效,其针对的是可能给美国带来重大军事或情报优势的新兴技术。

  报道称,新规限制出口的软件能够自动扫描航拍图像,以识别车辆或房屋等目标物体。在美国境外销售这些软件将需要特别许可证。

  报道还称,这些规定可能会影响到科技行业一个不断壮大的部门,即利用算法分析农作物的卫星图像、贸易模式和其它影响经济或环境的变化。

  报道指出,新规是美国国会2018年通过一项法案的结果,该法案更新了与国家安全相关的出口管制。

  报道还指出,公众将有机会在3月份以前参与讨论。在此之前,这将是一项临时规定,但美国商务部声称,立即实施这些管制符合美国的国家安全利益。

  (原标题:又是借口“国家安全”?!美媒:美将限制AI软件出口)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。