中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

白俄罗斯与欧盟签署签证便利化协议

魏忠杰 李佳 发布时间:2020-01-10 09:17:00来源: 新华网

  白俄罗斯外交部8日说,外交部长马克伊当天在布鲁塞尔与欧盟代表签署简化签证协议和关于重新接纳无入境许可人员问题的协议。

  根据这两项协议,白俄罗斯与欧盟将相互简化签证发放程序、降低签证费用,并在人员重新接纳问题上开展合作。协议将在获得双方议会批准后的第二个月同时生效。

  据媒体报道,白俄罗斯此前是唯一一个不享受欧盟申根签证优惠政策的欧洲国家,其公民申请申根签证时要比俄罗斯等其他欧洲国家公民支付更多的签证费。与欧盟签证便利化协议生效后,白俄罗斯公民获取申根签证的费用将降为35欧元。

  根据欧盟最新签证政策,自今年2月起申根签证费将由目前的60欧元提高到80欧元,而与欧盟有签证便利化协议国家的公民申请费用将维持在35欧元水平不变。

  白俄罗斯与欧盟就签证便利化问题的谈判始于2014年,经过5年多艰苦谈判,最终得以签署。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。