中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

德国疾控机构官员:我们正处在疫情开始阶段

发布时间:2020-03-26 08:23:00来源: 中国新闻网

  中新网3月25日电 据美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,德国疾控机构罗伯特·科赫研究所所长威勒(Lothar Wieler)警告称,新冠肺炎疫情在德国才刚刚开始。

  资料图:3月23日,德国各州开始实施更严格的防疫措施,首都柏林实施了被视作等同于禁足令的严厉措施,包括无必要理由不得外出、禁止两人以上聚集、关闭所有餐馆等。中新社记者 彭大伟 摄

  据报道,威勒说,“我们正处于疫情的初期,而且这个数字还在增长。”

  针对德国相对较低的死亡率,威勒说:“我们不知道为什么会这样,但有几个因素在起作用。”他说,德国进行了广泛的检测,许多患病较轻的人被检测了出来。到目前为止,并没有很多老年人患病。但威勒警告说,死亡人数在德国将会上升。

  据德国罗伯特·科赫研究所网站消息,截至当地时间3月25日零时,德国新增新冠肺炎确诊病例4118例,累计达31554例,死亡149人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。