中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国新冠肺炎确诊病例升至52128例

陈晨 徐永春 发布时间:2020-04-01 09:00:00来源: 新华网

  法国公共卫生部门3月31日公布的数据显示,法国累计新冠肺炎确诊病例升至52128例,较前一日增加7578例。

  法国卫生总署署长萨洛蒙当天在新闻发布会上说,法国累计新冠肺炎死亡病例3523例,在过去24小时内增加了499例。目前,有22757人在医院接受治疗,其中5565人在重症监护室接受治疗。

  萨洛蒙说,在疫情最为严重的法国大东部大区,医疗专列已经转移或正在转移部分患者到德国、卢森堡或其他欧洲国家接受治疗。他说,自3月1日以来,医疗专列已转移了288名重症患者,“未来几天专列转移的患者人数将会增加”。

  法国总统马克龙31日前往法国西部城市昂热附近的一家医用口罩生产企业视察。他表示,为了应对新冠肺炎疫情造成的医疗物资紧缺,法国政府计划投入40亿欧元订购口罩、呼吸机和药品等医疗物资。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。