中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

乌克兰全境各市州均现确诊病例 4月中或迎来疫情高峰

发布时间:2020-04-13 08:43:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)乌克兰全境各市州均现确诊病例 4月中或迎来疫情高峰

  中新社努尔苏丹4月12日电 基辅消息:乌克兰首席卫生官利亚什科当地时间12日表示,预计4月17日乌克兰将迎来疫情高峰。

  据乌通社报道,利亚什科指出,目前乌克兰疫情按乐观情景发展,预计新冠肺炎发病率将不超过全国人口的2%。在此情况下,乌卫生系统能够应对收治的重症患者。

  据乌卫生部统计,截至11日,乌克兰全境各行政区划均已出现新冠肺炎确诊病例。截至12日早,乌累计确诊2777例,死亡83例,治愈89例;新增确诊266例,新增死亡10例。此外,乌武装力量中也新增确诊10例,累计17例,死亡1例。

  乌目前仍存在一定境外输入病例压力。该国尼古拉耶夫州2名退休妇女11日确诊感染新冠病毒,均有波兰旅行史,6日出现新冠肺炎症状,9日才向医生求诊。

  据国际文传电讯社报道,乌外长库列巴11日透露,目前境外仍有8850名乌克兰公民坚持要求返乌。库列巴说,鉴于乌政府决定所有境外返乌人员必须接受隔离医学观察,因此乌社区和领土发展部、基础设施部和内务部正加紧建设隔离医学观察点。

  此前一再被关注的防疫物资短缺问题依然存在。乌卫生部部长斯捷潘诺夫10日表示,乌克兰医护人员感染病例占确诊总数15.1%,乌卫生部门将尽最大可能保障医护人员的个人防护用品。

  乌内务部部长阿瓦科夫近日表示,目前暂无法判断何时结束隔离期,但未来或会分阶段放松隔离措施,如从5月下旬起,按照先年轻人、后老年人的顺序逐步放松管控措施。此前,乌总理什梅加尔表示,如果5月乌克兰新冠肺炎新增病例数下降,才考虑放松隔离措施。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。