中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:英国首相约翰逊出院 暂时不恢复工作

发布时间:2020-04-13 08:45:00来源: 中国新闻网

  英国首相约翰逊出院:将继续休养 暂不恢复工作来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据外媒报道,当地时间12日,英国首相府唐宁街10号表示,首相约翰逊已经出院,将继续修养一段时间,暂时不恢复工作。

  3月27日,约翰逊在出现包括发烧和咳嗽的症状之后,进行了新冠病毒检测,结果呈阳性。当时,约翰逊表示,他听从英国卫生官员的建议,将自己隔离7天。

  4月5日,首相府发表声明说,约翰逊仍有发热等症状,当晚入院接受检查。

  6日晚,约翰逊因病情加重,被转入重症监护室治疗。

  7日晚,英国首相府发言人说,首相约翰逊状态稳定,虽然仍在重症监护病房接受密切观察,但精神状态不错。

  9日晚,由于病情有所缓解,约翰逊离开重症监护病房,不过仍留在医院继续治疗。院方称,约翰逊9日晚从重症监护病房转回普通病房时向医生和护士挥手致谢,“精神非常好”。

  10日,首相府发言人詹姆斯·斯莱克说,约翰逊处于恢复初期,能“走一走,歇一歇,再走一走”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。