中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本内阁府调查:本国消费者心理正“急速恶化”

发布时间:2020-05-01 08:51:00来源: 中国新闻网

  中新网4月30日电 据日本放送协会(NHK)30日报道,近日,日本内阁府对该国消费动向进行了调查,结果显示,受新冠肺炎疫情影响,该国消费者心理正“急速恶化”。

  据报道,显示消费者心理的指数为21.6,为2013年4月以来的最低值;这一指数较3月大幅下降了9.3个点,减幅创下新高。

  根据这一结果,内阁府将针对消费者心理的判断下调为了“正在急速恶化”,这也是迄今为止最差的判断。

  鉴于疫情扩大,4月7日,安倍向东京等7个都府县发布紧急事态宣言;16日,他又将对象地区扩大至所有都道府县,期限均为5月6日。伴随紧急事态宣言生效,日本各地纷纷出台政策,要求民众减少不必要的外出,同时,部分不涉及民众生活的行业也被要求停业。

  截至当地时间30日中午12时许,日本新冠病毒感染者人数为14120人,死亡人数为436人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。