中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

突尼斯将从5月初起逐步解除封禁措施

黄灵 发布时间:2020-05-01 08:53:00来源: 新华网

  突尼斯政府29日宣布,将从5月4日起逐步解除为防范新冠疫情所采取的封禁措施。

  突尼斯政府分管国内重要项目的部长杰里比29日在总理府举行的新闻发布会上对媒体说,最近数据显示突尼斯疫情得到了有效控制,该国将从5月4日至6月14日分3个阶段逐步解除此前实施的全国封禁措施,一些主要经济部门及为百姓日常生活提供服务的商业机构可以逐步恢复营业。

  突尼斯从3月18日起关闭边界,并在全国范围内实施“封城”等措施。4月19日,政府宣布将原定于当日结束的全国封禁措施延续到5月3日。截至4月29日,突尼斯累计报告新冠确诊病例980例,死亡40例。

  杰里比同时呼吁民众继续严格遵守相关卫生防疫规定,并建议老人、儿童、孕妇及免疫力较差的人群继续避免与外界过多接触。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。