中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

时隔逾两月 韩国本土病例首次零增长

曾鼐 发布时间:2020-05-01 08:53:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)时隔逾两月 韩国本土病例首次零增长

  中新社首尔4月30日电 (记者 曾鼐)过去24小时,韩国本土无新增确诊病例。这是自今年2月中旬韩国疫情暴发后,本土病例首次零增长。

  韩国为了避免新型冠状病毒传播,在露天操场为求职者举行入职考试。图为监考人员在地上捡起被风吹掉的文件。

  近来,韩国疫情态势趋缓。近两周来,单日新增病例维持在10例左右;4月20日,韩国首都首尔时隔47天首次实现确诊病例零增长。据韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间30日零时,韩国累计确诊病例10765例。过去24小时,韩国新增4例确诊病例,这是自疫情暴发后,单日新增病例最低值,且4例均为境外输入病例。

  韩国中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓在当天记者会上介绍说,新增病例下降趋势明显,截至目前,未出现国会选举期间的感染病例。但他称,仍有集体感染暴发风险,将持续补充防疫物资等。

  韩国自30日起迎来佛诞节、劳动节小长假。尹泰皓提示,旅行要遵守防疫政策,勿前往人流密集的室内场所。

  为缓解疫情对经济冲击,韩国国会当天通过有关应对疫情的第二期补充预算案,规模约为12.2万亿韩元。韩国政府称,此次补充预算资金将用于向低收入家庭发放现金补助等,正推进编制第三期补充预算案。

  今年第一季度,韩国实际国内生产总值(GDP)环比出现负增长。仅3月,韩国就业人口同比减少近20万人。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。