中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美海军说将更深入调查“西奥多·罗斯福”号航母上疫情等事件

孙丁 徐剑梅 发布时间:2020-05-01 08:53:00来源: 新华网

   麦克弗森当天发表声明说,海军作战部长迈克·吉尔戴在评估“西奥多·罗斯福”号上疫情相关事件的初步调查后向他提出一些建议。二人讨论后,麦克弗森认为调查中发现的一些问题还没有答案,因此要求吉尔戴继续调查。

  “西奥多·罗斯福”号于3月27日抵达关岛,已全员接受新冠病毒检测。美国海军日前通报说,该航母上累计确诊病例达969例。

  “西奥多·罗斯福”号出现疫情后,时任舰长布雷特·克罗泽致信美国海军高层要求尽快让舰上人员上岸接受隔离和检测以遏制病毒传播。4月2日,时任美国代理海军部长托马斯·莫德利以克罗泽应对疫情带来挑战不专业等为由将其解职,招致广泛质疑。数天后,莫德利在各方压力下辞职。美国海军随后就一系列事件展开调查。

  美国国会众议院军事委员会主席、民主党人亚当·史密斯29日发表声明说,他认为克罗泽被解职的理由站不住脚,应当恢复其职务。

  美国国防部29日公布的统计数据显示,美国各军种共有4359名现役人员感染新冠病毒,死亡2例。其中,美国海军感染病例最多,达1723例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。