中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

斯里兰卡总统表示钦佩中国抗疫成就

唐璐 发布时间:2020-05-01 08:53:00来源: 新华网

  斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨29日表示,斯里兰卡由衷钦佩中国抗击新冠疫情取得的成就,坚定支持世界卫生组织在抗击疫情中继续发挥引领作用。

  戈塔巴雅29日会见中国驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜,就两国共同抗击疫情、加强经贸合作进行沟通。戈塔巴雅表示,斯里兰卡人民从未忘记中国在斯里兰卡内战、战后发展及印度洋海啸灾后重建等艰难时刻所给予的巨大帮助。斯里兰卡衷心感谢中方为斯抗击疫情提供的慷慨帮助,愿与中方进一步加强抗疫合作,同时期待中国加大对斯经济复苏和国家发展各领域的支持力度,与斯里兰卡实现“后疫情”时代的共同发展。

  胡炜表示,中方高度重视中斯关系,由衷感谢斯方在疫情暴发初期给予中方的坚定支持,将继续在力所能及范围内全力协助斯方抗击疫情,愿与斯方在互利共赢基础上,商讨如何加强两国务实合作,共克时艰。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。