中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美传染病学专家福奇将自我隔离 与确诊人员有过接触

发布时间:2020-05-11 08:29:00来源: 中国新闻网

  中新网5月10日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)9日报道,美国传染病学专家福奇说,他将进行“改良的自我隔离”,此前他曾接触过一名新冠病毒检测呈阳性的白宫工作人员。福奇说,根据他与这名员工的接触方式来看,他属于“低风险”,出于充分的谨慎而进行隔离。

  据报道,福奇将待在家里,通过电话会议远程工作,并连续佩戴口罩14天。福奇说,他可能会在这段时间出入美国国家卫生研究院(NIH)的办公室,但他将独自在那里工作。

  福奇还说,如果他被要求前往白宫或出席国会听证会,他会去并戴上口罩,保持一定的社交距离。福奇目前计划12日出席参议院一个委员会的听证会。

  包括福奇在内,白宫应对新冠疫情工作组已经有三人自我隔离,另外两人分别是疾控中心主任雷德菲尔德和食药监局局长哈恩。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。