中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

拉美第二大航空公司申请破产保护

高春雨 发布时间:2020-05-12 08:50:00来源: 新华网

  拉美第二大航空公司哥伦比亚航空公司10日宣布,受新冠疫情冲击,该公司已在美国纽约申请破产保护,以重整债务。

  哥伦比亚航空当天通过社交媒体发布公报说,航班停飞使公司收入锐减80%,申请破产保护有助于缓解并优化公司财务状况,公司也将继续寻求哥伦比亚政府的财政支持。

  哥伦比亚航空公司首席执行官范德韦夫在公报中说,哥伦比亚航空正面临成立以来遭遇的最大挑战。

  受新冠疫情影响,哥伦比亚政府此前颁布法令,在实行全国强制预防性居家隔离政策期间,停飞境内所有商业客运航班。哥总统杜克本月1日叫停了哥伦比亚航空预售5月11日后机票的行为,表示只有政府有权根据实际情况决定何时复航。

  哥伦比亚航空1919年12月成立于哥北部海滨城市巴兰基亚,是全球目前仅有的两家百年航空公司之一。哥伦比亚航空现总部位于首都波哥大,在拉美共有2.1万余名员工,2012年成为星空联盟成员。疫情发生前,哥伦比亚航空日均运营700条航线,覆盖美洲、欧洲约20个国家和地区,年运送旅客超3000万人次。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。