中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄外长:有关香港立法问题是中国内政 美方施压表态前所未有

王修君 发布时间:2020-05-27 08:34:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科5月26日电 (记者 王修君)俄罗斯外长拉夫罗夫26日在视频新闻发布会上说,有关香港立法问题是中国内政,美国就这一问题向中国施压的表态是前所未有的。

  拉夫罗夫表示,当前美国围绕香港煽动而起的问题属于中国内政。我认为,施压不利于增加中美其他问题对话的可靠性。美国就这一问题对中国做出的表态尽管前所未有,但我们并不感到惊讶。

  此前,美国总统国家安全事务助理奥布莱恩称,如果中方有关涉港立法决定付诸实施,美国将制裁中国。对此,中国外交部发言人赵立坚表示,如果美方执意损害中方利益,中方必将采取一切必要措施予以坚决回击和反制。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。