中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日媒:日本大阪举行反种族歧视游行 上千人参加

发布时间:2020-06-09 08:36:00来源: 中国新闻网

  中新网6月8日电 据日本共同社报道,7日,日本大阪举行了名为“保护黑人生命”的反种族歧视游行,示威者来自不同国家和不同种族,总人数超过1000人。

  7日,日本大阪爆发反种族歧视游行,示威者来自不同国家和不同种族,总人数超过1000人。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

  据报道,示威者在游行时,举着用英语或日语写有“黑人的生命也很宝贵”“不能隔岸观火”等内容的标语牌,从大阪市北区的中之岛公园出发,途径包括美国驻大阪及神户总领事馆前的约2公里路线,并在途中高呼“反对种族歧视”“日本也存在种族歧视,并非事不关己”等口号。

  在示威现场,一名美国出身、现居大阪市的30多岁黑人女性表示,“我自己曾遭歧视,有着痛苦的回忆,看到这么多人聚集在一起非常感动”。

  另一名居住在大阪市的美国教师表示,新冠疫情蔓延后,日本社会对外国人的态度变得冷淡,并称“我认为抗议游行,能成为促使日本人思考多元化社会的良机”。

  5月25日,美国明尼阿波利斯市警察暴力执法导致非裔男子弗洛伊德死亡,引发美国国内大规模游行示威。目前,游行示威已持续多日,并蔓延至全球多地。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。