中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠确诊病例超700万例

发布时间:2020-06-09 08:36:00来源: 中国新闻网

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠确诊病例超700万例

  图片来源:美国约翰斯·霍普金斯大学网站截图。

  中新网6月8日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据显示,截至北京时间6月8日9时33分,全球新冠累计确诊病例达到7006436例,累计死亡病例达到402699例。

  在美洲,美国累计新冠确诊病例达逾194万,死亡逾11万例,是累计确诊人数和累计死亡人数最多的国家。连日来,美国国内的大规模示威,加深了各界对其疫情出现反弹的担忧。与此同时,巴西累计确诊超过68万例,居全球第二。

  在欧洲及亚洲,随着疫情态势持续向好,多国进一步推进解封。不过,由于疫情出现反弹,中东地区及非洲部分国家重新恢复宵禁措施,再为防疫“加码”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。