中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

波兰两天新增病例累计破千 南部煤矿发生聚集感染

发布时间:2020-06-09 08:36:00来源: 中国新闻网

  中新网6月8日电 据法新社报道,6日和7日波兰新冠确诊病例大幅增加,累计新增1151例,近三分之二感染者是该国南部一座煤矿的矿工及他们的家属。

  波兰6日新增576例病例,7日新增575例病例,是迄今为止波兰连续两天新增病例最多的一次。

  大部分感染者是亚斯琴别-兹德鲁伊市Zofiowka煤矿的矿工及他们的家人。此外,另一个名为“Pniowek”的煤矿也发现大量感染病例。

  波兰迄今累计报告了26561例新冠确诊病例,1157人死亡。

  波兰在3月初已采取封锁措施。5月末,波兰政府开始放松限制,将公众集会的人数上限提高到150人,对遵守社交距离规定的人取消了戴口罩的要求。

  自6日以来,包括电影院、剧院、音乐厅、体育馆和游泳池在内的各种公共场所已获准重新开放。波兰定于6月28日举行大选,周末波兰总统候选人也参加了竞选集会。

  此前,在波兰的邻国捷克,一家煤矿出现了数百起新冠感染病例,其中包括波兰矿工。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。