中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哥斯达黎加暴发第二波新冠疫情

范小林 发布时间:2020-06-10 09:30:00来源: 新华网

  哥斯达黎加卫生部长萨拉斯8日表示,该国已进入第二波新冠疫情暴发期。

  萨拉斯当天就疫情举行新闻发布会说,尽管已控制住了第一波新冠疫情,但近日数据显示该国正面临第二波疫情。

  由于此前疫情管控效果较好,哥斯达黎加自5月开始逐步放松管制。目前除边境仍然关闭外,各行各业都已陆续复工。

  但从5月底开始,该国疫情出现反复,进入6月后单日新增确诊病例数明显增加。在靠近尼加拉瓜的北部地区新增病例尤其集中,其中许多人是从尼加拉瓜越境来哥斯达黎加从事农业和建筑业的劳工。哥已宣布该地区进入橙色警戒,并采取了严格的追踪隔离措施。

  目前,哥斯达黎加累计确诊病例为1342例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。