中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

特朗普点赞美国警方工作:99%警察很棒,为他们骄傲

发布时间:2020-06-10 09:29:00来源: 中国新闻网

  视频:特朗普称为执法部门骄傲:99%的警察是很棒的人来源:中国新闻网

  中新网6月9日电 据美国广播公司(ABC)报道,美国非裔男子弗洛伊德之死引发的抗议活动仍在持续,据7日发布的一项民调显示,与抗议活动中出现的暴力行为相比,美国人更担忧警察暴力执法问题。当地时间6月8日,总统特朗普在一次圆桌会议上,明确表态称警方的工作“棒极了”,99%的警察都很棒,并表示为他们感到骄傲。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,当天下午,特朗普表示,“不会撤资、不会解散我们的警察”。他称:“我们要确保没有任何坏人在那儿,有时候,你会看到一些可怕的事情,就像我们最近看到的一样”,“但是有99%的警察很棒,是很棒的人,他们已经创纪录地完成了工作……”

  与此同时,特朗普还重申,目前,美国的犯罪统计数据是“有记录以来最好的数字之一”。他称:“犯罪(数量)减少是有原因的,因为我们有强大的执法力量。我为他们感到骄傲。”

  报道称,特朗普在发表上述言论时,佛州和肯塔基州的总检察长、全国警察兄弟会主席、伊利诺伊州和科罗拉多州的警察局代表等均在场。

  5月25日,非裔美国人弗洛伊德遭警察暴力执法而死,该起事件在美国引发持续多日的抗议示威。6月7日,明尼阿波利斯市议会的多数议员表示,支持解散当地警察部门,将用一种新型的公共安全模式取代警察部门。

  6月8日,特朗普在社交媒体上回应,称停止资助和废除警察部门的要求是“疯狂的”。特朗普在社交媒体发文称,“今年整个国家犯罪率史上最低。而激进的左翼民主党人居然寻求撤资、抛弃警察部门。对不起,我要的是法律和秩序”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。