中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组与孟方交流防疫经验

刘春涛 发布时间:2020-06-11 08:34:00来源: 新华网

  6月9日,中国政府派赴孟加拉国抗疫医疗专家组正式开启援孟抗疫工作行程,来到孟卫生服务总局与孟卫生部门官员、流行病控制专家会面,就当地疫情和防控措施等展开交流。

  孟卫生服务总局局长阿扎德对专家组的到来表示欢迎和感谢。他详细介绍了孟当前疫情态势、抗疫措施和面临的主要困难,希望中国专家能对孟疫情总体防控政策提出意见建议。

  专家组组长、海南省卫健委副主任李文秀在会上介绍了中国疫情防控的经验,并根据孟国情和面临的困难,包括核酸检测能力严重不足、密切接触者追踪困难、感染者全部隔离收治条件不具备等,因地制宜提出了防控建议。

  与会孟方官员高度评价中国在遏制疫情方面取得的成效,认为设计和完善总体防疫规划是孟控制疫情的关键,中国的抗疫策略对孟政府完善疫情防控政策具有很强借鉴作用。

  此外,中孟双方还就如何进行疫区分类并采取不同防控措施,如何对确诊病例、疑似病例和密切接触者进行隔离,如何进行医护人员防护和医护人员合理轮换等进行了交流。

  孟官方数据显示,截至6月9日,全国累计新冠确诊病例71675例,死亡病例975例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。