中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

斯里兰卡议会选举因新冠疫情推迟至8月5日

唐璐 发布时间:2020-06-11 08:39:00来源: 新华网

  斯里兰卡选举委员会主席马欣达·德沙普里亚10日宣布,将原定于6月20日举行的议会选举推迟至8月5日进行。

  今年3月2日,斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨签署特别公报,宣布解散议会,并于4月25日举行新一届议会选举。由于新冠疫情,4月20日,斯里兰卡选举委员会宣布将选举推迟至6月20日进行。

  德沙普里亚表示,疫情导致议会选举依然无法在6月份举行,由三人组成的选举委员会决定遵守健康指南,将议会选举投票日期推迟至8月5日。

  斯里兰卡议会是一院制议会,由225名议员组成。此前被解散的斯议会于2015年8月产生,任期至2020年8月。根据斯里兰卡宪法,总统有权在议会任期满4年半之后宣布解散议会。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。