中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

希腊总理宣布多项措施 大幅度为企业和纳税人减负

林靖怡 发布时间:2020-06-14 09:06:00来源: 中国新闻网

  中新网6月13日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,当地时间6月12日,希腊总理米佐塔基斯宣布多项新措施,以扶助在新冠疫情中遭受重创的家庭和企业,措施包括允许单一物业税和个人所得税分期支付,期数选择更多等。

  据报道,米佐塔基斯在希腊议会称,希腊纳税人将可以分8个月来支付个人所得税,而不是之前的分期3个月;企业也可以分8个月结清利得税,取代了之前的分期6个月。与此同时,希腊业主将有6个月时间,来分期支付单一物业税,比之前最多分期5个月增加了1个月时间。

  另外,对受新冠疫情影响的企业,可以在一定期限内暂停缴交社保费用,从2021年开始,将可以分12期或24期免息补交欠款。对于选择一次性付清款项的希腊纳税人,将可以享受2%的折扣。

  据瑞典财务公司Intrum最新报告显示,希腊家庭财务受新冠影响率为67%,远高于欧洲平均水平48%,即每3个希腊家庭中,就有2个家庭的财务状况比6个月前更差。有61%的希腊家庭认为,其债务增长快于收入。(林靖怡)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。