中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美司法部拟阻止博尔顿新书出版 以保护“国家安全”

发布时间:2020-06-19 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网6月18日电 据法新社报道,当地时间17日,美国司法部发出紧急命令,试图阻止前国家安全事务助理约翰·博尔顿的新书出版,以“阻止可能给国家安全带来的伤害”。此前,特朗普政府也警告称,新书内容或“损害国家安全”。

  资料图:当地时间5月7日,一些民众在国会门前草坪散步。中新社记者 沙晗汀 摄

  据报道,司法部在一项初步禁令动议中称,博尔顿在完成国家安全审查程序之前,就着手发布该书,并“计划发布他认为能从中获利的机密信息。”

  报道称,司法部要求法院采取行动,“以防止新书的出版,可能给国家安全带来的伤害”。

  2019年9月,时任美国国家安全事务助理博尔顿被总统特朗普解雇。博尔顿的新书名为《生事之屋:白宫回忆录》,原定于2020年3月出版,但随后被推迟,拟6月23日出版。特朗普6月15日曾警告博尔顿,称其新书涉嫌“泄密”,一旦出版,后者将可能承担刑事责任。

  16日,特朗普政府对博尔顿提起了违反合同的诉讼,试图阻止其出版新书。该诉讼称,博尔顿新书中包含机密信息,可能会损害国家安全。17日晚,特朗普还在采访中称,“他(博尔顿)违法了。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。