中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利疫情向好政府压缩医疗开支 引发医护人员抗议

翁武平 发布时间:2020-06-19 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网6月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,连日来,意大利罗马、米兰、威尼斯、贝加莫等地数千名医护人员和医疗工作者走上街头举行示威抗议活动,谴责意大利当局削减医护人员工作时间和降低薪资等举措。

  据报道,随着意大利新冠病毒疫情逐步向好,为了维系医疗系统的正常支出,减少国家财政压力,意大利卫生部门相继出台新政,要求医院减少医护人员和医疗工作人员25%工作时间,适当减少薪资并裁撤疫情初期临时雇佣人员,压缩医疗机构公共开支。

  该政策出台后,引发了意大利医护人员和医疗工作者的强烈不满,掀起了全国医疗系统抗议浪潮。医护人员纷纷走上街头,希望他们为抗击新冠疫情所作出的牺牲,能够得到政府最起码的尊重。

  一些抗议者向媒体记者说,政府一边称我们是英雄,一边却削减工时和工资。

  示威组织者向媒体表示,抗疫初期,意大利政府在医疗资源严重匮乏的情况下,号召全国医疗工作者积极参加抗疫工作,并将医护人员称为“穿着白大褂的英雄”。然而疫情刚刚有所好转,政府财政紧张却拿医护人员开刀,这让白衣英雄们对政府有一种“卸磨杀驴”的背叛感。

  示威组织者强调,工会组织要求政府在后疫情时期,应给予医护人员和医疗工作者实质性的奖励和补偿,并收回减少医护人员工作时间和降低薪资政策,保障医疗系统工作人员基本待遇不变。(翁武平)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。