中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利50万学生戴口罩高考:仅进行一小时口试

林朱庆 发布时间:2020-06-19 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网6月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,受新冠疫情影响,意大利2020年的高考取消所有笔试,考生只需轮流进入考场进行时长为1小时的口试。当地时间6月17日,意大利50万高中毕业生如期走进考场。

  根据教育部门的统计数据,意大利2020年大约有50万名高中学生参加高考。考生的防疫安全问题,受到了政府和社会各界的高度关注。

  意大利比萨大学传染病学教授梅尼切蒂表示,尽管当前疫情局势持续向好,为了保障师生的安全,人们在考场内仍需保持必要的安全距离并佩戴口罩。

  根据专家建议,教育部门明文规定,在考场外等待考试的学生必须佩戴口罩,互相保持2米的安全距离。进行口试时可摘下口罩,但学生仍需与考官保持至少2米的距离。

  为了组织好本年度高考,意大利政府还拨付专款3900万欧元,为设立考场的学校购买消毒及防护用品。教育部门要求每场考试结束后,考场应随时进行必要的清理和消毒。

  意大利新冠疫情应急委员会特别专员阿尔库里考前向媒体表示,目前有关部门已向全国3268所学校分发了超过530万只口罩,以保证考试顺利进行。(林朱庆)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。