中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西新冠死亡病例数破5万

周星竹 发布时间:2020-06-22 16:15:00来源: 新华网

  据巴西卫生部当地时间21日下午公布的疫情数据,巴西24小时内新增确诊病例17459例,累计确诊1085038例;新增死亡病例641例,累计死亡50617例。

  巴西的累计确诊和累计死亡病例数均位列全球第二,仅次于美国。数据还显示,巴西累计治愈病例549386例,治愈率达50.6%。

  圣保罗州仍然是巴西疫情最严重的州,累计确诊病例逼近22万例,累计死亡病例逾1.2万例。里约热内卢州和塞阿拉州累计确诊病例均逾9万例。

  巴西政府20日晚宣布,将禁止外国公民入境巴西的禁令再次延长15天,巴西海陆空边境将继续关闭。该措施自3月底生效,并已多次延长。

  目前,巴西很多州为挽救经济已放松隔离措施,并分阶段恢复商业活动。专家预计,巴西的疫情顶点或将于7月到来。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。