中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

沙漠蝗已进入尼泊尔南部地区

张晨翼 发布时间:2020-06-28 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新社加德满都6月27日电 (记者 张晨翼)尼泊尔农业和畜牧发展部27日通报,沙漠蝗已经从印度北方邦进入尼泊尔南部的巴拉、帕萨、萨拉希等地区。

  该部当天召开紧急会议,评估目前的形势并研究应对蝗灾的具体方案。该部发言人哈里介绍说,可能是西南风将这些蝗虫从印度带到了尼泊尔境内。我们已经储备了足够的化学药剂以应对这些蝗虫。

  尼泊尔南部的特莱平原是主要的农作物产区。人们担心,如果蝗灾在此地蔓延,那将对国家粮食安全产生巨大挑战。

  由于较为特殊的地理位置和气候条件,蝗灾在尼泊尔并不常见。据历史记载,尼泊尔上一次发生蝗灾是在1962年,当时的蝗虫对加德满都周边地区都产生了较大影响,最后还引发了饥荒。

  6月27日,《印度时报》报道说,大规模的蝗群已经抵达哈里亚纳邦古尔冈市,部分地区甚至被蝗虫“遮天蔽日”。离古尔冈不远的德里地区也已经提高警戒级别。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。