中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

秘鲁累计确诊超32万 皮乌拉监狱156名囚犯感染新冠

发布时间:2020-07-14 09:08:00来源: 中国新闻网

  中新网7月13日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部7月12日通报,秘鲁新冠确诊病例累计326326例。当天,国家审计长办公室称,皮乌拉监狱有156名囚犯感染了新冠病毒。

  据报道,秘鲁卫生部7月12日发布的数据显示,秘鲁已对超192.5万份病毒样本进行检测。过去一天,秘鲁新增3616例新冠确诊病例,累计确诊326326例;新增死亡188例,累计死亡11870例。当天,国家审计长办公室报告说,皮乌拉监狱的156名囚犯感染了新冠病毒。同时,监狱没有配备必要的护理设备,可能会使这些囚犯出现并发症。

  当地时间7月11日,比斯卡拉政府发布了疫情下的公共交通工具乘坐指南,强调民众应佩戴面部防护罩和口罩,不要站立,并保持窗户敞开以保持通风;驾驶员和售票员必须要测量乘客体温,并提供洗手液等手部护理产品。

  此外,秘鲁总统在前往东南部马德雷德迪奥斯大区视察时表示,政府将于近期在该地区首府马尔多纳多港搭建一所方舱医院,用于收治该地区的新冠患者。

  据介绍,该方舱医院建成后,将可同时收治约50名新冠患者,除将配备完善的医疗设备外,政府还会保证会有数量充足的专业医务人员医治当地患者。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。