中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国新增62例确诊病例 境外输入病例时隔110天创新高

发布时间:2020-07-14 09:08:00来源: 中国新闻网

  中新网7月13日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部13日通报,截至当地时间当天0时,韩国较前一天0时新增62例新冠肺炎确诊病例,累计确诊13479例;无新增死亡病例,累计死亡病例289例。

  据报道,7月以来,韩国单日新增病例持续在40例至60例间徘徊,11日曾降至35例,但13日再次反弹至60例以上。

  资料图:疫情下的韩国。中新社记者 曾鼐 摄

  13日报告的单日新增确诊病例中,43例为境外输入病例。境外输入病例数自3月25日(51例)以后,时隔110天再创新高。其中18例在入境检疫过程中确诊,25例在入境后居家隔离期内确诊。

  韩国境外输入病例自4月中旬以来保持在10例以下,但近期全球多地疫情再次升级,6月26日以来连续18天呈两位数增长之势。

  另外,新增病例中19例为社区感染,分别为首尔市10例、京畿道3例、光州市6例。

  社区感染方面,以首都圈和光州市为中心,此前发生的集体感染余波尚未停止,持续发酵。有关光州上门销售引发的集体感染,出现确诊患者的设施及聚会已增至12处,累计确诊人数达135人。与京畿道议政府市群聚性感染有关的确诊病例新增1例,累计确诊31例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。